Carhaix - Collège Beg-Avel. Les sportifs en compétition

Les sportifs en compétition

Collège Beg-Avel. Les sportifs en compétition.
Les minimes garçons de la section football et leur responsable,
Pascal Razer.

Les footballeurs du collège Beg-Avel se sont rendus à Guipavas, mercredi après-midi, afin de disputer la finale en catégorie excellence départementale UNSS (Union nationale du sport national). Ils terminent à la troisièmeplace, derrière les sections du collège Laennec, de Pont-l'Abbé, et du collège du Vizac, de Guipavas. «Ils se sont bien battus et ont eu un comportement exemplaire sur le terrain et à l'arbitrage, malgré une météo très difficile et des adversaires tenaces», signale Linda Veschetti, secrétaire de l'Association sportive de l'établissement. Étienne Poher et Mathis Connan obtiennent, pour leur arbitrage, la certification niveau départemental «Jeune officiel UNSS». Pendant ce temps, les rugbymen, benjamins et minimes garçons, ont disputé, à Landerneau, les finales départementales, face aux collèges de Lannilis et de Landerneau. «Les benjamins ont produit un jeu de très grande qualité», explique Yves Le Pesq, enseignant d'EPS. Ils remportent la finale et se qualifient pour la finale académique, qui aura lieu à Lorient, le 23mars. Les benjamines et les minimes filles avaient déjà obtenu leur qualification pour Lorient. Les minimes garçons remportent également la compétition, mais ils laisseront leur place au collège de Landerneau lors de la finale académique, car ils ont déjà concouru dans le championnat excellence UNSSàOrléans, il y a quelques semaines. Mercredi, les benjamins de la section football se rendront à Brest, afin de rencontrer leurs homologues de Guipavas, Saint-Pol-de-Léon et Douarnenez. Ce tournoi entre dans le cadre du championnat UNSS excellence en football à 7.